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22 Agosto Como economizar energia elétrica em sua câmara fria?

Medidas técnicas

A coleta de medidas técnicas significa analisar o ambiente que receberá a câmara fria e os produtos que serão armazenados dentro da mesma.
Para ter precisão nas medidas técnicas é necessário analisar o ambiente, entender o tipo de mercadoria que será armazenada, a sua quantidade e outras especificidades, como a temperatura de entrada da mercadoria.
Uma câmara mal dimensionada exige mais do sistema de refrigeração, que por sua vez consome mais energia e tem sua vida útil reduzida.

Sistema de refrigeração

Ainda de acordo com a necessidade do cliente (tipo de mercadoria armazenada, quantidade e etc.), é possível mensurar a capacidade do sistema de refrigeração.
Entre um sistema de refrigeração subdimensionado e um superdimensionado existe um equilíbrio, e qualquer um dos limites expostos resulta em perda de eficiência e aumento do consumo energético.

Sistema de vedação

A troca de calor com o ambiente externo tem relação direta com o consumo energético. 
Quanto melhor for o isolamento do ambiente externo para o ambiente interno, onde estão armazenados os produtos, menor será o consumo.

Eficiência dos gases refrigerantes

Há também a questão da escolha dos gases refrigerantes, que dependendo do coeficiente de performance, pode amenizar a conta elétrica do administrador.
Sempre opte por um gás que, ainda econômico, seja ecológico ao mesmo tempo. 
Muitos dos gases que circulam no mercado brasileiro, apesar de serem legais, não são aprovados por órgãos internacionais e causam danos seríssimos ao meio ambiente.

Instalação

Por último, mas não menos importante, a instalação da câmara fria tem papel essencial em uma performance energética justa. 
Portanto, é extremamente importante deixar uma empresa com know-how realizar o processo de instalação.

Equipe Termovale

Dispomos de uma equipe de engenheiros que estudam todas as necessidades dos nossos clientes e projetam o melhor produto possível, garantindo a conservação da mercadoria, a durabilidade da câmara fria e o consumo de energia ideal.